Parlare di una cucina australiana è forse un pò azzardato. Diciamo che la cucina australiana ha assorbito e beneficiato delle culture gastronomiche delle molte etnie che si sono insediate nel paese. Parlare dunque di una cucina australiana significa parlare di una ricca misticanza di sapori e tradizioni. All'interno di queste influenze si trovano, certo, alcuni piatti che sono diventati tipici o molto frequenti sulle tavole australiane:

- Kangaroo pie: pasta sfoglia ripiena di merluzzo, arrotolata a mo' di strudel, con cipolle e cetriolini, servita con una salsa al cheddar. Deve il suo nome al marsupio del canguro.
- Pumpkin and macadamia soup: zuppa di zucca preparata con un fondo di cipolla e olio di macadamia, zucca e mele, condita con yogurt e noci di macadamia.


- Shrimps and mango salad: insalata di gamberetti e mango conditi con lime e maionese e serviti insieme a una citronette fatta con frutti della passione, limone e olio.
- Pavlova:e' una torta famosa australiana. La base è fatta di meringa ed è guarnita con crema o gelato alla vaniglia, la frutta e lo sciroppo di frutto della passione.
- Bug:piccoli granchi molto saporiti;
- Barramund:un grosso e pregiato pesce a metà strada tra il tonno e il pesce spada, dal sapore delicato, quasi completamente privo di grassi
- Magpie Geese: C’è una lunga controversia tra i locali su quando e dove è stata scoperta la Magpie Geese, ma sin dall’antichità, l’uccello acquatico è stato un ingrediente base della dieta delle popolazioni del luogo.